Mark Cavendish Logra su segunda victoria en el Tour de Francia

Foto | EFE

El británico hizo valer sus condiciones como embalador experimentado, y se quedó con un nuevo triunfo en la ronda gala. La clasificación general no sufrió cambios de consideración. Mathieu van der Poel sigue siendo líder, Rigoberto Urán el mejor colombiano y Nairo Quintana el mejor boyacense en clasificación general.

Mark Cavendish (Deceuninck-Quick Step) fue el ganador de la sexta etapa del Tour de Francia, disputada sobre un trazado de 160,6 kilómetros entre Tours y Cháteauroux. Cavendish registró en meta un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 36 segundos. Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) fue segundo y Nacer Bouhanni (Arkea Samsic) tercero, ambos con el mismo tiempo del pedalista británico.

Pasados solo 5 kilómetros del recorrido se conformó la primera fuga de la jornada, con ocho hombres integrándola. Pero el pelotón jamás mermó el ritmo, y esta fuga no pudo consolidarse. Al final, la fuga del día fue conformada solamente por dos pedalistas: Greg van Avermaet (AG2R – Citroen) y Roger Kluge (Lotto Soudal).

Los hombres de la fuga llegaron a ostentar una ventaja superior a los 2 minutos sobre el pelotón, pero su aventura terminó a 3 kilómetros de la línea de sentencia.

Los hombres del Alpecin Fenix y los del Deceunick-Quick Step se organizaron para lanzar a sus embaladores. A la disputa se sumaron hombres como Bouanni y Peter Sagan, pero al final ninguno iba a poder con Cavendish, que consiguió su segunda victoria en la presente edición del Tour, y que está cada vez más cerca al registro histórico de triunfos de Eddy Merckx.

El Tour de Francia continuará este viernes con la disputa de la séptima etapa, prevista sobre un recorrido de 249,1 kilómetros entre Vierzon y Le Creusot; fracción con perfil de media montaña, además de ser la más extensa de los 21 días de competencia de la ronda gala.