Carolina Munévar cerró su participación en Copa Mundo de Paracycling con un nuevo oro

La pedalista oriunda de Cucaita se adjudicó el oro tanto de la contrarreloj como de la prueba de fondo.

Daniela Carolina Munévar fue la figura rutilante de la delegación colombiana en la Copa Mundo de Paracycling realizada en Ostende, Bélgica. Para e día de cierre de competencias, Colombia contaba una medalla de oro, una de plata y una de bronce.

Las tres medallas eran producto de la prueba contrarreloj individual, en la cual Munévar también supo colgarse el oro.

Con un nuevo oro 🥇 de la boyacense Carolina Munevar, Colombia cerró la Copa Mundo de ruta de paracycling en Bélgica. #Ciclismo #Paracycling #Deportes #Paralimpicos

Publicado por Periódico EL DIARIO Boyacá en Lunes, 20 de mayo de 2019

Pero la prueba de fondo era otro de los grandes objetivos de la pedalista de Cucaita, que necesitaba puntuar para ir construyendo su camino hacia los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Finalmente ese objetivo se cumplió, Munévar terminó primera en la prueba de fondo disputada sobre un circuito, al que se le dieron seis vueltas, y que en total completaba 48 kilómetros.

El recorrido lo completó en 1 hora, 35 minutos y 22 segundos, sacando solo dos segundos de ventaja sobre sus perseguidoras, pero siendo esto ventaja suficiente para hacerse con el triunfo.

La francesa Christelle Ribault fue segunda y la austriaca Yvonne Marzinke terminó en la tercera colocación.