Fernando Gaviria consigue su segundo triunfo en el Giro de Italia

El colombiano venció en el final al sprint y consiguió su segundo truinfo en el Giro de Italia en menos de una semana.

Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) fue el ganador de la quinta etapa del Giro de Italia, recorrido de 159 kilómetros entre las localidades entre Pedara y Messina. El antioqueño registró un tiempo de 3 horas, 40 minutos y 11 segundos al cruzar la línea de meta. Jkub Mareczko (Wilier Triestina) fue segundo, y Sam Bennett  (Bora) fue tercero. Ambos registraron el mismo tiempo de Gaviria.

Maciej Paterski (CCC Sprandi Polkowice) y Evgeny Shalunov (Gazprom-Rusvelo) protagonizaron la fuga del día. Desde los primeros kilómetros de competencia ambos pedalistas escaparon llegando a registrar una ventaja superior a los 3 minutos  y medio sobre el pelotón.

A 15 kilómetros de meta la fuga terminó, a partir de allí los equipos de los sprinters armaron sus trenes para lanzar el sprint final. El circuito donde se disputaron los kilómetros finales exigió concentración permanente para los corredores debido a las complejas curvas.

La clasificación general no presentó cambios representativos. Nairo Quintana es séptimo a 10 segundos de Bob Jungels (Quick-Step Floors), quien mantiene la maglia rosa.

Mañana se disputará la sexta etapa sobre un trazado de 207 kilómetros entre las localidades de Reggio Calabria y Terme Luigiane. La etapa tiene un perfil llano, sin embargo cuenta con dos premios de montaña.