Boyacá frente a Casanare por cupo a semifinales

Imagen Pantallazo transmisión Extrategia Deportes.

En minutos las boyacenses buscarán una nueva victoria que les dé el «tiquete» a la siguiente fase, y de paso, su clasificación a Juegos Nacionales 2023.

Las salonistas del departamento no tuvieron contemplación con Sucre en la jornada que se disputó el pasado miércoles 19 de abril que terminó a su favor 9 goles por 0.

A las 6:20 de la tarde está programado el partido Boyacá vs. Casanare, por cuartos de final, en el coliseo Arena de Sal de Zipaquirá, donde se realiza este Campeonato Nacional Femenino clasificatorio a los XXII Juegos Deportivos Nacionales 2023, que tiene lugar en Zipaquirá.

En el partido de ayer al mediodía, Paola Corredor abrió el marcador con el primer tanto con pase que recibió de Laura Becerra; Yurany Rodríguez finaliza jugada colectiva para el segundo; el tercero en un rebote que capitaliza Nicole Méndez, tras un fuerte remate de Corredor; Diana Tolosa aprovecha una desantención de la portera contraria y pone el cuarto; nuevamente, después de un remate de lejos, Laura Becerra la envía al fondo de la red, para el 5 – 0; Yeni Ríos, la guardameta de las nuestras, antes de terminar la primera parte se desquitó de las que no le habían entrado, y anotó un señor golazo para cerrar 6 por 0 hasta ahí.

En el segundo tiempo las acciones seguían con el dominio de las dirigidas por el ‘profe Wili’ y de a poco, con calma, fueron tejiendo y de un pase de zurda de Becerra, Dora Murcia acomodó el séptimo del encuentro.

Un buen rato de ‘trance’, un ‘atajadón’ de Ríos que no dejó descontar a las rivales, una falta sobre la humanidad de Laura (dio para amarilla a la arquera de Sucre), otra jugada fuerte más adelante por la que debió salir lastimada del campo de juego la micrera Yurany Rodríguez (asistida por la fisio); y aparecería Dora con otro ‘pepazo’, de media distancia, en respuesta al juego fuerte de las sucreñas, (ya eran 8 por encima); y ella misma, Murcia, comenzaría una jugada que en triangulación le dio la ‘puntada’ para dejar las cifras concretas, fue el noveno.

Los cuartos quedaron para disputarse así: Quindío (0) vs. Bogotá (1), finalizado; Antioquia (1) vs. Cesar (0), por finalizar al término de esta redacción; Boyacá vs. Casanare; y Cundinamarca vs. Tolima.