Páez ganó la Copa Mundo de Marathon en Francia

Foto suministrada por Prensa Fedeciclismo.

El pedalista boyacense Leonardo Páez logró su primera victoria en la Serie Mundial UCI de MTB 2023, que se disputó en Haute-Savoie, en territorio francés.

El doble campeón mundial de la especialidad, oriundo de Ciénega, Boyacá, Leonardo Páez, corredor del Soudal Lee Cougan International Team, finalizó en el primer lugar de esta competencia, que se corrió este sábado 16 de septiembre, tras registrar un tiempo de 4 horas, 50 minutos y 36 segundos.

El deportista boyacense superó por 32 segundos al italiano Diego Rosa, quien se ubicó segundo con un registro de 4:51:08 (+32).

Por su parte, su ‘paisano’, el también boyacense Diego Arias, del Hubbers Polimedical, campeón nacional de Marathon, quedó en la quinta casilla (a 4:41 de Páez).

La de ayer, se convierte en la primera victoria de Páez en la temporada de la Copa Mundo de Marathon. Ahora es segundo en la clasificación general de la Serie Mundial UCI de MTB 2023, con 413 puntos; mientras que Arias avanza en tercer lugar de la misma tabla, con 390 unidades.

En Snowshoe, Estados Unidos, entre el 27 de septiembre y el 1 de octubre, será la última parada de la temporada.