Miguel Ángel López en el Tour de Los Alpes, de la decepción a la felicidad

El ciclista que corre con el Astana fue hoy el ganador de la cuarta etapa. ‘Superman’ atacó a 3,5 kilómetros de la meta y logró un motivar triunfo que lo proyecta como posible protagonista del Giro de Italia, que comienza en dos semanas.

El pedalista boyacense Miguel Ángel ‘Superman’ López se sacudió este jueves en el Tour de los Alpes y se quedó con la cuarta etapa de la carrera.

El ciclista del equipo Astana, quien había tenido una etapa caótica el pasado martes, atacó este jueves a 3,5 kilómetros de la meta y coronó la etapa en los 142,4 km del trazado.

‘Supermán’ entró con un tiempo de 3 horas, 29 min y 4 s. Thibaut Pinot fue segundo, a siete segundos del colombiano. Romain Bardet llegó tercero con el lote del líder de la carrera, Pello Bilbao, a 15 s de López. El bogotano Santiago Buitrago también entró con ese grupo, pero en la séptima posición.

«Esta mañana salimos convencidos de que era un bonito final. Hemos sabido hacer las cosas como lo planteamos: que mis compañeros estuvieran en la fuga y que yo estuviera en el pelotón tranquilo porque sabíamos que la llegada iba a ser muy ‘justica'», declaró López terminada la carrera.

Este viernes será la última etapa del Tour de los Alpes. El terreno, corto (114 km), pero bastante sinuoso.
En la general, el español Pello Bilbao, del Bahréin, sigue al frente con un tiempo de 15 h, 41 min y 27 s. El colombiano (boyacense) Éinner Rubio, del Movistar, es sexto, a 16 s. Santiago Buitrago, del Bahréin, es noveno, con el mismo tiempo.