Nairo Quintana es el nuevo campeón del Tour de los Alpes Marítimos

Foto archivo: Bettini Photo

Es el segundo título que consigue Quintana en territorio europeo vistiendo la camiseta del Arkéa-Samsic.

Julien Bernard (Trek) fue el ganador de la tercera etapa del Tour de los Alpes Marítimos y de Var, disputada sobre un recorrido de 136 kilómetros entre La Londe y Le Mont Faron.

Bernard registró en meta un tiempo de 3 horas, 28 minutos y 51 segundos. Nans Peters (AG2R)) fue segundo a 3 segundos y Lars van den Berg (Katusha) tercero a 42 segundos de Bernard.

Nairo Quintana terminó en la séptima posición en esta tercera y última etapa del Tour de los Alpes Marítimos. Resultado que le fue suficiente para defender el liderato conseguido luego de la gran exhibición en el ascenso al Col d’Eze en la segunda fracción.

Esta se convierte en la segunda carrera por etapas que gana Nairo Quintana en la presente temporada luego de que una semana atrás se consagrara campeón del Tour de la Provence. La próxima prueba por etapas en la que participará el boyacense será la París-Niza.