Nairo Quintana continúa líder en la Tirreno Adriático

@TirrenAdriatico

Peter Sagan fue el ganador de la quinta etapa. Nairo Quintana fue octavo con el mismo tiempo de Sagan.

Este domingo se disputó la quinta etapa de la carrera de los dos mares. Peter Sagan (Bahrain – Merida) fue el ganador de etapa al registrar 6 horas y 5 segundos al finalizar el trazado de 209 kilómetros entre Rieti y Fermo.

La etapa estuvo marcada por los diferentes intentos de fuga. La primera y más larga fue la que protagonizaron Alexis Gougeard (AG2R), Moreno Moser (Astana), Maxime Monfort (Lotto-Soudal), Marco Canola (Nippo-Vini Fantini), Niki Terpstra (Etixx-Quick Step), Stephen Cummings (Dimension Data), Scot Thwaites (Dimension Data), Maurits Lammertink (Katusha), Gianni Moscon (Sky) y Filippo Ganna (UAE). Este grupo se mantuvo en la vanguardia de la carrera hasta que faltaban 82 kilómetros para el final, allí el pelotón de favoritos les dio captura.

A diez kilómetros de la meta Tejay Van Garderen (BMC) y Luis León Sánchez (Astana) mantenían una ligera ventaja sobre el pelotón. Pero la ventaja se les hizo imposible de mantener a tres kilómetros del final. La dura rampa hizo que fueron cobijados por el grupo de favoritos.

Nairo Quintana fue el encargado de animar las cosas a partir de allí. El Combitense atacó; con mucha dificultad lograron responder Pinot (FDJ), Thomas (Sky), Urán (Cannondale), Sagan, entre otros.

Finalmente fue Sagan quien se quedó con la victoria tras el más rápido en los últimos 500 metros del trazado. Pinot fue segundo y Roglic (LottoNl-Jumbo), ambos registraron el mismo tiempo de Sagan.

Nairo Quintana fue octavo en la etapa, también con el mismo tiempo de Sagan. En la clasificación general Nairo Quintana es líder con 50 segundos de ventaja sobre Pinot, y de 1 minuto y 6 segundos sobre Rohan Dennis (BMC).