Jhonatan Chávez vence en la primera etapa de Vuelta al Futuro

El pedalista oriundo de Chocontá se impuso en solitario en la primera etapa de la Vuelta al Futuro.

Jhonatan Chávez (Alcaldía de Arcabuco) fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta al Futuro disputada sobre un trazado de 56,7 kilómetros entre Paipa y Arcabuco.

La fuga del día la protagonizaron Carlos Andrés Quintero (Alcaldía-Arcabuco) y Michael Duarte (Liga de Caldas), quienes alcanzaron a tener una ventaja de 32 segundos sobre el lote principal. Con el transitar del recorrido, Quintero fue el único que sobrevivió en la fuga, pero camino al puerto de Monte Blanco fue neutralizado.

Jhonatan Chávez logró sacar ventaja en el ascenso al puerto y terminó de confirmar su victoria en el descenso. El segundo en cruzar la línea de meta fue Édgar Pinzón (Boyacá Raza de Campeones) a 38 segundos de Chávez, y tercero fue Juan Pablo Cucunubá (Alcaldía de Duitama) a 43 segundos.

La segunda etapa de la Vuelta Nacional del Futuro se llevará a cabo este viernes con una contrarreloj individual de 12,2 kilómetros que se disputará entre Duitama y Santa Rosa de Viterbo.