¡Jaque Mate!: Boyacá Chicó volverá a la B

Foto | Vía Twitter

El ‘ajedrezado’ empató 1-1 con el Deportivo Pasto y no pudo sostenerse en primera división.

Se le fueron las esperanzas al Boyacá Chicó y con la ‘ruana caída’ volverá al Torneo de Ascenso en 2019. El equipo boyacense no pudo sumar tres puntos en el Estadio la Independencia de Tunja en el juego contra el Deportivo Pasto y obtuvo un empate con sabor a derrota que lo dejó automáticamente en la B.

El desarrollo del partido mostró por momentos a un Chicó con ganas de la victoria, pero sus aspiraciones se diluían con el pasar de los minutos. En tiempo de reposición llegó el gol del Pasto por intermedio de Andrey Estupiñán quien  aprovechó un contragolpe sumado al desorden en la defensa local y envió el balón al fondo de la red. En último minuto el conjunto boyacense consiguió el empate mediante un penal ejecutado por Valdés.

Tras culminar el partido, en medio de lágrimas, los jugadores de Boyacá Chicó se retiraron de la cancha al saber que con 124 puntos es imposible alcanzar al Huila en la tabla del descenso.

Los ‘ajedrezados’ acumularon este semestre 19 puntos, con 5 victorias, 4 empates y 8 derrotas; sumado a lo hecho en la Liga I-2018.